WELCOME
当前位置: 首页>>新闻与公告>>通知公告>>正文
通知公告

民族法与区域治理研究协同创新中心获评广西高校人文社会科学A类重点研究基地

2019年10月11日 15:57 林灵 点击:[]

民族法与区域治理研究协同创新中心获评广西高校人文社会科学A类重点研究基地

20199月29日,广西壮族自治区教育厅发布《自治区教育厅关于公布广西高校人文社会科学重点研究基地(2019-2023年)名单的通知》(桂教科研〔2019〕17号)。《通知》指出,经学校申报、专家评审、教育厅党组审定,确定并公示了中国—东盟区域发展协同创新中心、民族法与区域治理研究协同创新中心等30个广西高校人文社会科学重点研究基地名单。

本次入选基地实行分类和分层次建设,建设类别包括广西高校人文社会科学研究中心(分A、B两个建设层次)和广西高校特色重点智库。依托广西民族大学的民族法与区域治理研究协同创新中心此次评选中脱颖而出,获评A类重点研究基地。自治区教育厅将分年度(共4年)安排自治区财政资助建设经费,依托高校将按不低于自治区财政资助经费1:1的比例配套。

根据申报方案,中心在未来四年将不断完善内部管理模式,优化科研人员配置,突出研究特色,加强社会调查,着重在边境治理、民族地方立法、精准扶贫、基层党组织建设、乡村治理、社区治理等方面积极为政府决策献计献策。

附件:自治区教育厅关于公布广西高校人文社会科学重点研究基地(2019—2023年)名单的通知(桂教科研〔2019〕17号)

关闭