WELCOME
当前位置: 首页>>新闻与公告>>中心新闻>>正文
中心新闻

第三期民族法学精英交流训练营顺利开营

2018年01月08日 17:02 作者:孙有略 摄影:孙有略 点击:[]

1月3日上午,由广西民族法与区域治理研究协同创新中心举办的第三期民族法学精英交流训练营开营仪式在国际交流处会议室举行。中心首席执行官、法学院党委书记蒋慧教授、法学院院长何立荣教授、中心顾问宋才发教授、周世中教授等校内外专家、带队调研教师和20名学员出席本次活动。


何立荣院长致开幕词,他回顾了前两届训练营的概况以及取得的优秀成果。何院长指出,“跨界创新,融通多元文化,勤勉务实,共促一个法治中国梦”是民族法学训练营的办营宗旨,希望学员们能珍惜交流机会,秉承求真务实的作风,努力钻研、相互学习,吸取多方智慧、勇攀科研高峰。何院长还向四所高校长期以来对协同中心工作的大力支持表示感谢,并预祝本次交流活动取得圆满成功。

民族法学专家宋才发教授表示,民法学精英交流训练营的“黄埔三期”顺利举行,预示本次活动遴选的精英学员将会秉承“黄埔精神”为民族法学学科的发展添砖加瓦,为法治中国的实现贡献力量。法理学专家周世中教授对训练营取得良好的社会效果表示祝贺,认为训练营既是一个师生交流的平台,也是相互促进、共同进步的平台,预祝协同中心能够取得更大辉煌。

学员代表洪文达对本次活动表达三点期待:期待能取得优异的科研成果;期待能在课程内容中有所收获;期待能够结交志同道合的朋友。

随后,蒋慧书记给带队老师覃冠文博士授训练营旗。至此,本次开营仪式圆满结束。

据悉,本次训练营的营员包括广西民族大学、广西大学、广西师范大学、桂林电子科技大学四所高校法学、民族学、政治学、管理学等专业的硕士研究生。营员们将在13天内先接受民族法基本理论知识培训,再分别赴桂东、桂西、桂南、桂北、桂中等地进行实地调研,之后提交研究报告、论文或中心认可的其它类型科研成果。

(编辑:温语鑫)


关闭