WELCOME
当前位置: 首页>>新闻与公告>>中心新闻>>正文
中心新闻

谢尚果校长为第三期民族法学精英交流训练营授课

2018年01月08日 17:58 作者:吕芝慧 摄影:罗川哲 点击:[]

1月5日,民族法与区域治理研究协同创新中心举办的第三期民族法学精英交流训练营课堂学习阶段进入第三天,谢尚果校长为营员们做了主题为“民族法学研究动态及相关前沿问题”的讲座。

谢尚果校长从宏观的角度阐述了民族法学理论体系,民族法学研究热点问题、民族地区发展问题等内容。他指出,民族法学是一门“顶天立地”的学问,民族法学研究要立足民族地区,立足实际,服务现实,以民族法学理论研究为先导,不断推进理论向实践转化,不断提升社会治理水平,不断促进国家统一和民族团结。

谢尚果校长还引导营员们围绕“民族宗教问题”展开讨论,他强调,研究民族宗教问题必须坚持党的宗教工作基本方针和独立自主自办原则,引导宗教与社会主义相适应。

谢尚果校长对于民族法学前沿问题的讲解,令来自不同学校不同专业的营员们认识到,民族法学研究的现实性和前瞻性,受益匪浅。

关闭