WELCOME
当前位置: 首页>>新闻与公告>>中心新闻>>正文
中心新闻

“民族法与区域治理研究协同创新中心工作推进会”在我校举行

2018年01月22日 10:30 作者:谭永霞 摄影:黄晓君 点击:[]

1月17日下午,“民族法与区域治理研究协同创新中心协同工作推进会”在广西民族大学国际交流处大会议室举行中心负责人、广西民族大学校长谢尚果,中心首席执行官、广西民族大学法学院党委书记蒋慧中心专家顾问、广西民族大学法学院院长何立荣出席会议。中心秘书处秘书长蒋鸣湄主持本次会议

蒋慧书记中心建设概况、中心建设情况、中心建设存在的问题和困难、中心下一步工作计划四方面进行详细汇报。蒋书记充分肯定了中心的各项工作,高度评价了中心三年来的建设成效,特别是在民族法学重大理论创新、民族事务治理法制化、基层社会治理创新、民族地区法律人才培养等平台所取得的突出成绩。她同时指出中心建设仍存在以下问题:民族法学理论研究平台成果转化率有待提高;民族事务管理法制化研究与实践平台工作进展相对落后,一线实践调研、基层社会治理创新平台法治示范点数量较少且缺乏典型性和辐射度;民族地区法律人才培养层次仍需不断丰富,协同创新单位作用尚未充分发挥。

与会人员就“如何加强未来合作,共同推进区域治理科学化、法制化”进行深探讨。桂林电子科技大学法学院教授袁翔珠认为,中心在接下来的工作中可扩大调研范围,在立足广西的基础上走向全国、进军东盟,例如前往新疆、西藏、内蒙古等其他少数民族聚居地或东南亚国家进行调研。中心专家顾问、中央民族大学博士生导师宋才发教授提出,中心建设应脚踏实地,注重进行研究成果转化,争取调研报告获得国家级奖项。

谢尚果校长总结中表示,本次会议中各事务部门负责人及高校法学院教授提出的宝贵意见将在最终工作计划中予以部分采纳,希望合作单位普遍提高调研参与率,各平台负责人做好具体工作计划和成果统计。至此,本次会议圆满结束。编辑:温语鑫


关闭