WELCOME
当前位置: 首页>>新闻与公告>>中心新闻>>正文
中心新闻

第七届民族院校法学院院长联席会议暨法学学科建设研讨会在西藏民族大学成功举办,中心成员杨红文教授率2人参会

2018年09月29日 16:08 佘玉塑 点击:[]

2018922日,第七届民族院校法学院院长联席会议暨法学学科建设研讨会于西藏民族大学行政楼5楼会议室成功召开,会议由西藏民族大学法学院院长侯明教授主持,西藏民族大学党委副书记、校长刘凯教授作开幕式致辞,并敬献哈达。我校法学院副院长、中心平台负责人杨红文教授率中心成员彭振老师,中心办公室秘书佘玉塑共3人参会。会议分为室内研讨和实际调研两个部分,共同探讨民族院校法学院发展道路和人才培养模式。中心平台负责人杨红文教授深入介绍了我校法学院以国家法教学与研究为基础,以东盟法、民族法研究为特色的发展思路,全面贯彻学校“民族性、区域性、国际性”的办学宗旨,着重培养立足广西、服务东盟、面向全国的法学专业人才。随后,中心成员在主办方的安排下,参观了西藏民族大学藏文图书馆,并前往陕西省蒲城县法院进行实地调研。

 

B2021

民族院校法学院院长系主任联席会议是首先由西南民族大学法学院发起的,全国各个民族院校法学院系轮流举办的法学学科建设研讨会,对于民族院校法学发展具有重大意义。

 

关闭