WELCOME
当前位置: 首页>>新闻与公告>>中心新闻>>正文
中心新闻

第四届民族法学精英交流训练营闭营仪式暨第五届开营仪式顺利举行

2020年01月06日 09:35 廖艾霓 点击:[]

第四届民族法学精英交流训练营闭营仪式暨第五届开营仪式顺利举行

来源:法学院新闻中心 作者:廖艾霓 摄影:李金凤、黄诗淇

1226日上午,民族法与区域治理研究协同创新中心(以下简称协同中心)举办的第四届民族法学精英交流训练营闭营仪式暨第五届开营仪式在国际教育综合楼一楼会议室隆重举行。会议由法学院邓炜辉副教授主持,协同中心顾问——广西师范大学周世中教授、法学院副院长黄中显教授受邀出席会议。

全景_meitu_2

黄中显副院长对与会人员的到来表示欢迎和感谢,向与会人员介绍了协同中心的概况,并提出了协同中心的三个关键词即“民族、治理、协同”。黄副院长表示,地方与区域的建设靠的是人才,而训练营作为协同中心的一部分在推动地方治理方面发挥了重要的作用,是一种人才培养模式的探索,希望学员们珍惜机会,通过田野调查用心去感受真正的民族治理,也希望大家能够在此期间相互交流学习,结下深厚的友谊,同时预祝此次训练营取得圆满成功。

周世中老师

第四届民族法学精英交流训练营学员代表——云贵组苏恺阳、贺州组唐祎就法律扶贫主题分别汇报了自己小组的调研成果,向大家分享了自己的调研方法、经验及心得体会。周世中教授对两组的汇报进行点评,他指出同学们的调研各有特色,工作分工细致且注意调研方法,调研主题明确、数据准确、内容充实,让我们更深入的了解到了相关地区的真实情况,启发了我们的思考。

活动最后,黄中显副院长与周世中教授为第四届优秀学员进行颁奖,第四届训练营带队老师覃冠文博士与第五届带队老师覃晚萍教授进行训练营营旗交接仪式。

合照_meitu_1

据了解,本次训练营的学员包括广西民族大学、广西大学、广西师范大学及桂林电子科技大学四所高校的法学、民族学、政治学、管理学等专业35名硕士研究生。学员们在接受民族法基本理论知识培训后,将分别前往广西各地进行实地调研,并提交相关调研成果。(编辑:李长澔)

关闭