WELCOME
当前位置: 首页>>新闻与公告>>中心新闻>>正文
中心新闻

第八届业主委员会相思湖交流会暨“城市小区业主大会成功召开”经验交流会顺利召开

2020年01月10日 09:54 林灵 点击:[]

第八届业主委员会相思湖交流会暨“城市小区业主大会成功召开”经验交流会顺利召开

2020年1月4日下午,广西民族大学民族法与区域治理研究协同创新中心第八届业主委员会相思湖交流会暨“城市小区业主大会成功召开”经验交流会在南宁龙凤首缘小区成功召开。来自青秀区、江南区、西乡塘区、良庆区等南宁市25个住宅小区约50名业委会代表及热心业主共同交流探讨小区业主大会成功召开经验。广西民族大学法学院党委书记、院长、协同创新中心执行官蒋慧,南宁仙葫经济开发区龙祥社区党支部书记,居委会主任潘元芬出席了本次会议,会议由协同创新中心办公室主任邓炜辉主持。

蒋慧院长在会上表示,民族法与区域治理研究协同创新中心的核心任务就是将民族法学研究成果应用于现代社会治理实践,解决地方基层社会治理难题,探索中国社会理想的治理模式。中心希望通过定期召开业主委员会相思湖交流会,在小区业委会成员、热心业主与实务单位间搭建交流平台,生成一个能沟通小区管理各方、城市社会管理各方的沟通协调机制,以妥善解决纠纷,提高小区管理水平。后续,中心还将以业主们提供的数据材料为基础,形成综合报告呈交给相关部门,发出来自学术届的声音。  

会上,龙凤首缘、骋望骊都、瀚林君庭等多个小区代表分享了组建业委会及业委会成功召开的宝贵经验,强调业委会的成立及召开需要业主们齐心合力破解“困境”,业委会要善于管理及动员,主动学习各项法规制度,同时加强与政府部门的沟通交流,学会用法律武器维护自己的合法权益。

 

    此次会议创新了形式,实行“走出去”方案,深入小区,贴近基层,收到了良好的社会效果。中心将一如既往地为业主们搭建沟通平台,充分发挥协同创新中心的专业优势,为更多业主提供法律帮助,协助解决纠纷,创造和谐小区。

关闭