WELCOME
当前位置: 首页>>社会服务>>法律援助工作站
法律援助工作站
​广西民族大学法律援助工作站简介

广西民族大学法律援助工作站依托于法学院,成立于2011年5月,现隶属于广西民族大学民族法与区域治理协同创新中心,现老师1人,值班学生2人。 多年来,在校领导和院领导的正确领导下,广西民族大学法律援助工作站按照“学以致用”和“服务大众”的要求,以围绕南宁基层治理为目标、突出南宁小区治理法援工作重点、打造民大法援特色为总体要求,将法律援助工作与民族区域治理、法治基层建设、社区治理研究等活动紧密结合起来,扎实推进法律援助各项工作,为社会经济发展、维护社会和谐稳定做出新的贡献。

2013年民族法与区域治理研究协同创新中心成立以来,法律援助工作站已经与广西司法厅、南宁市司法局、南宁市住房局等政府部门对接,连续为云星城市春天小区、城市碧园小区、万秀小区,南湖碧园小区,金湾花城小区等20多个小区提供法律意见书、起诉状,法律意见等服务。法律援助工作站先后配合民族法与区域治理协同创新中心开展了第一、二、三、四、五六届“业主委员会相思湖交流会”、“基层社会法治示范点”、“民族院校法学院院长(系主任)联席会议”、“广西壮族自治区——湖北省民族法学研究会年会”、“民族法学精英交流训练营活动”、“法律援助劳动纠纷法律宣传”等活动,接受咨询上百次,打造民大特色法援品牌形象,已取得显著成效,在南宁市小区间有口皆碑,为维护困难群众的合法权益、推进司法公正、促进社会和谐稳定、实现社会公平与正义发挥了重要作用。

联系方式:0771-3260056